牢记为中国国民谋幸福的初心-西部网 陕西消息网

2017-12-06 17:17

  “革命声传画舫中,出生共党庆工农”。当历史步入近代,中国人民在帝国主义和封建主义的双重压迫下苦苦挣扎,高低求索而不得其路。在这令人失望的时刻,在浙江嘉兴南湖的一条划子上,中国共产党成立了,一颗革命的火种行将点燃这片被黑暗覆盖的大地,中国人民从此有了属于本人的领导者和组织者。

  伟大的事业来自于巨大的精力。深刻人民之中,去懂得他们的疾苦,这是中国共产党的前驱们最初的主意。早在1920年,在李大钊同道的号令和组织下,一些进步的常识分子对当时社会上的人力车工人寓居区进行调研,“考察回来,大家相顾失色,太息不止,都现出一种极悲伤且不平的样子”。怀着这一触动灵魂的对生民的悲悯之情,中国共产党成立了:她活力勃勃,因为她代表了中国无产阶层跟最宽大人民的基本好处;她满怀信念,因为她有着最先进的思维兵器指引前进的方向。

  伟大的事业要用伟大的实际来测验。96年筚路蓝缕的艰苦斗争,96年一直发明的辉煌成就,是中国共产党“为人民谋利益”的幻想信念最适当的注脚。“从大众中来,到人民中去”,依附被毛泽东同志称之为三大宝贝之一的干部路线,中国共产党博得了革命战斗的成功,树立了人民当家作主的中华人民共和国,从根本上转变了中国人民受盘剥、受压迫的残暴状态;“立党为公、忠实为民”,载着红船的志愿,中国共产党带领中国人民战胜重重艰苦,在一穷二白的中华大地取得了社会主义建设的伟大造诣,不仅使中华民族再次焕发诞生机与活气,而且也对人类文化的发展作出了宏大奉献。

  多少天前,在中国共产党与世界政党高层对话会上,来自120多个国度近300个政党和政治组织的领导人独特探讨中国共产党的“胜利因素”,最主要的一条就是“始终把人民放在心中最高地位”。就像世界和平理事会执委会委员、孟加拉国和平理事会秘书长夸西姆说的,“中国特色社会主义发展欣欣茂发,归根结底是因为中国共产党求实、机动,将马克思主义与本国国情相联合,与时代发展同提高,与人民群众共运气,走出了一条奇特的发展之路”。

  伟大的事业需要刚强的引导核心承前启后。为人民谋利益,就是要更好地造福人民,及时了解最广大人民的根本利益和急切欲望。当中国特色社会主义进入新时代,在海内形状势产生深入庞杂变更的时刻,以习近平同志为中心的党中心作出重大论断:“我国社会重要抵触已经转化为人民日益增加的美好生涯须要和不均衡不充足的发展之间的矛盾。”在这一基本上,为人民谋利益的根本主旨有了新的内涵。在党的十九大讲演中,所有的举动都是缭绕着“人民”开展的。翻新、和谐、绿色、开放、共享的发展理念,让人民有了踊跃参加发展的热忱,让发展的结果能够人人享有,让当前的发展造福子孙后辈。“四个全面”策略布局,就是人民有所呼、改造有所应的顶层设计彰显,将有力推进中国面临的凸起问题和社会矛盾的解决。

  “乐民之所乐者,民亦乐其乐;忧民之所忧者,民亦忧其忧。”因为秉持着“破党为公、虔诚为民”的信心,中国共产党从一叶扁舟走向了全国,率领着中国国民获得了一个又一个光辉成绩。由于不忘初心、牢记使命,中国共产党将持续走在时期前列,首创中国特点社会主义事业更加美妙的将来。

  伟大的事业彪炳千秋,“红船精神”永放光辉。

  (本报评论员)

编纂:

相关的主题文章: